Два облака

Екатерина Полуян
Стоят над горною рекою
седые стражи тишины,
два облака в немом покое
непревзойденной белизны.

Они несут дневной дозор
над непокорностью вершин
великолепных синих гор,
храня величие в тиши.

И своевольный ветер странствий
не поколеблет равнодушно
то молчаливое пространство,
что редкой красоте послушно.