Ночные грёзы

Светлана Ефимова Ефанова
Ты спишь, издалека дыханье слышу…
Ночные грёзы как калейдоскоп,
Лишь только ветер мечется по крыше,
И под окном грустит фонарный столб.

Холодными и долгими ночами
Над спящим севером играет небосвод.
Размытый шлейф сияния венчает
Сугробы снега и на речке лёд.

Ты не родной мне, но иных дороже,
Ты не любимый, и совсем не мой,
Но за тебя зачем-то я тревожусь,
И так боюсь нарушить твой покой.

А у меня забрезжит скоро утро,
Уж очертанья комнаты видны.
За шторою кусочком перламутра
Проплыл и скрылся диск Луны…

К утру капель негромко застучала,
Вчерашние снега осели вдруг,
И я бессонницей ноябрь встречала,
В раздумьях о тебе, мой друг.

…Я так и не уснула этой ночью,
Свет фонарей на улице погас.
Страницы грёз листала я воочию,
Ни на минуту не смыкая глаз.
                1 ноября 2016 г.