Готика

Не Могу Придумать Псевдоним
Сумасшедшими снами, стирая границы сознанья,
По сигналу упавших средь боя с Морфеем ресниц
Кверху сводом стремится скелет многогранного зданья,
Барельефами стены сжимая до нужных границ.

Не спеши прихожанкой в капкан развитраженных окон,
Эта церковь стремится вершиной пробить небеса.
Прячь детей за могильной плитой кособокой до срока,
А их слёзы приказом утри: «Без меня никуда!»

Я войду!.. Под распалубкой веером воздух встревожен
Притаившейся скверной, дыханьем стозевой толпы.
Человечье стекает с меня вместе с плавленой кожей,
На винтах серых лестниц печатая гноя следы.

И под визг, разрезающий тьму, оживающих статуй,
Тех, кто здесь до меня проиграл, в хладном камне застыв,
Я навстречу шагну своему первобытному страху,
Два гаргульих крыла на горбатой спине ощутив.

Пусть ты признан царём над владеющей воздухом братью,
Не читаю в зрачках благородства высоких кровей.
Когти длинные лап заключают лишь трупы в объятья,
Клюва алчную страсть испытал на себе Прометей.

Я слабее тебя. Оттого ты надменно спокоен.
В моей книге судеб на последней странице сей бой,
Но мне есть, что терять: две души за могильной плитою.
И я камнем к земле, увлекая тебя за собой.

И не дам распластать тебе крылья средь фатума бездны.
В первый раз содрогнувшийся торс обовьют клещи ног.
Клювом рвать мою плоть в злобном страхе уже бесполезно,
Я давлю свой оскал, затопивший твой жёлтый зрачок.

От удара двух тел вверх поднимется облако пепла
Праха ведьм, здесь сгоревших под жадные крики толпы…