***

Марс Вероника
Ее глаза устремлены на Бога,
В мольбе льют слезы, дрогнет стан.
Пройдут шаги через деления дороги,
Закроет дверь, услышит как звучит орган.

Вот и сейчас, ее глаза встречая,
Взволнован он как в первый раз.
Шумит ее зима в отчаянии.
Слова о святости он слышал много раз.

Сей взгляд! Ее прекрасный взгляд направлен
На целый мир, на всех людей вокруг.
И не одним земным грехом он не отравлен,
Но веры в образ нет, не замкнут ее круг.

Он смотрит на нее и кровь течет устало.
Не скажет никогда она ему тех слов.
Он смотрит, смотрит, но ему все мало!
И уж не громок звук тех медленных шагов...

А та! В чужих руках купаясь, молчит!
С утра святую воду пьет.
Но ведь ему не знать как загибаясь
Другая ночь кричит и простынь рвет!

И на день седьмой Бог создал человека,
Который тварью стал и лжет он всем подряд.
Возможно, лжет он и про Бога, дескать,
Зайдешь к нам в храм и все грехи как в ад.