Подводной лодкой легла на курс...

Ирина Веснушка
***
Подводной лодкой легла на курс,
А где-то выше – вскипают волны…
Всё дальше берег и ближе грусть.
Не слышу ветра, не вижу молний.

Отсек – отсеку – и брат, и сват…
И путь отныне – на дни размазан.
Здесь редко ищут, кто виноват –
Любую фальшь пресекают сразу.

Отборный мат и по делу – смех,
И ночь у дня полчаса не клянчит.
Одна религия здесь на всех –
Ей имя – Жизнь. И никак иначе.

Вдохнув всей грудью, иду на мыс,
А сверху – тонны воды… И рыбы.
Лечу я в сорок узлов – держись!
Дождись, пожалуйста…
                …где б ты ни был.

Ноябрь, 2016г.