Нимфа

Лебедев Сергей Александрович
.


Нимфа
Лара Нуар
       Сергею Лебедеву

Я вспоминаю дивный сон:
В нём нимфа сказочно-прекрасна,
И кожа тёплая атласна,
И мир подлунный покорён

Виденьем  сладостной мечты,
Что так пленительно-волшебна…
И, отраженьем  красоты
В ручье сверкающем,  небрежна

Она, быть может… Но вольна
В своих движеньях легкокрылых.
И снова вдаль несёт волна
Сомненья дум её унылых.

Суровой Вечности вопрос
Звучит всегда, а пыль столетий –
Навряд ли с хладных звёзд унёс
Амур… Но что же он ответит

Ей на вопрос – к чему печаль
Вселенских дум опять нагрянет?!
А лик прекрасный…  Снова вдаль
С водой игривой уплывает…