Грустная философия

Владимир Морошкин Эндерс 2
Оставь за гранью грошевой уют
пройди дорогу медленным причастьем.
И может быть твой благостный приют
в тебе пребудет тихим нежным счастьем.

И там на самом краешке пути
ты осознаешь, в жизни мало надо.
Чтобы с достоинством к Всевышнему прийти
Таким, чтоб сердце было встрече радо.

С собою не возьмешь ни золота ты груз,
хоромы не возьмёшь и пачки денег.
Ты помни что духовность подарила Русь
и помни, где родной твой берег.

Где на ветру березки шелестят
и воды рябью гонят лист опавший.
Задумчиво на все бросал ты взгляд
на встречу с жизнью…   опоздавший…