Продали дом

Владимир Антонов 6
 Продали дом … Хозяев новых
Уже полгода не видать.
От пересудов - старых, новых -
Старик устал: - Как не понять

 Сорокам этим бестолковым:
 Сосед их новый заболел,
 Лежит в больнице поселковой…
 Пока он, в общем, не у дел.

 За разговорами такими,
 Вокруг не видя ничего,
 О старике все позабыли,
 Как будто не было его.

 Одна из баб вдруг спохватилась.
 А дед лежит … - Да что с тобой?
 К нему пониже наклонилась,
 Глядит, а дед-то - неживой.
 
 - Да-а, отколол Прокопыч номер,
 Ему бы жить ещё и жить,
 А он сидел и, нате, помер.
 Ну, что ж…  Не нам его судить.

 Но, чувств своих сдержать не в силах,
 Судьбу-разлучницу кляня,
 Сквозь слёзы вдруг проговорила:
 - Когда-то он любил меня.