Моя собака и книга рекордов Гиннесса

Галина Иззьер
Собака, хромая, с прогулки вернулась,
От боли почти не дыша.
Прислушался - Желудь из лапы - о ужас!-
Ей странные мысли внушал:
"Я многое вынес, но все-таки вырос
И книжку в саду подобрал.
Любою ценою мне хочется в Гиннесс.
Я - уникум и неформал.

Я полон идей, но замечу, однако,
Что мир нелегко удивить.
С тобою готов, дорогая Собака,
Усилия объединить.

Что лапа болит - небольшая потеря:
Ну разве тебе я не люб?
Меня потерпи до весны, до апреля -
Вдруг вырастет Лающий Дуб?!"

Я к vet'у пошел и мы вынули желудь,
И, право, совсем не беда,
Что в книге рекордов любимая морда
Уже не мелькнет никогда.