Разговор с болью

Ольга Акимова 5
 
Я спросила боль, ты зачем пришла?   
Мне она ответила просто мимо шла,
Так иди же мимо, душу, не тревожь.
У тебя болит всё, мне сказала боль.
 
Я тебя не звала, ты зачем пришла?
Сердце мне разбила с раннего утра,
Собрала все в кучу промахи мои,
И ещё обидой ты сковала дни.
 
Я  прошу тебя уходи скорей,
Ну зачем стоишь ты у моих дверей?
Видишь, куча мыслей докучают вновь -
Не могу в себе я отыскать любовь.
 
Вот поэтому я к тебе пришла,
Чтобы разобралась, поняла себя.
Что пугает снова, почему не спишь?
Почему тростинкой  на ветру дрожишь?
 
От того, что совестно, отвечаю я,
Жизни не поверила и своей мечте,
Болью мысли метила я стрелой во мгле,
Отомстить хотела многим на земле.
 
Вот теперь понятна мне твоя печаль,
Не хватает света и  в душе тепла.
Поменяй  все мысли, чувствам дай полёт,
Там, где всё прекрасно, боль там не живёт.
 
Не грусти, подруга, я не задержусь,
Вижу ход всех мыслей, перемен вокруг.
Ухожу в пространство там, где боль видна,
А где мысли чистые, я там не нужна.

дз.