Дождь

Эмма Куневич
Дождь не пришел, он налетел
Заштриховав мгновенно серым
Вид из окна напором смелым
И громом гулким прогремев.
Помыл, прибрал, потоком бурным
Листы пожухлые унес,
Прогрохотал, что все всерьез,
Что лето кончилось и шумным
Потоком скрылся вдалеке
Среди Израильских просторов.
Вот так, без лишних разговоров
Явилась осень в ноябре,
Помыв от пыли лист зеленый,
Плод авокадо на ветви,
Цветок прелестный, фонари
И эвкалипта обнаженный
Ствол у мелеющей реки.