Диван так близок, сердцу сладок...

Алексей Ветер 20
Светает. Солнышко в дурмане
И тишина наводит грусть.
Река во влажном покрывале.
На ней рыбалкою займусь.

Улов накормит и возможно
Приврать немного я смогу.
Уху испортить очень сложно,
Но как обычно разварю.

Устанут уши от нападок:
«Воды с колодца принеси.»
Диван так близок, сердцу сладок.
В слюне колдуют пузыри…

Согреет печка, но зимою
Нет жара. Только лишь чаёк,
Всем должен, дружит с плотью
И делит слабости паёк.

И полнит радость пониманьем,
Что сгинет мудрость в никуда,
Измучит длительным мерцаньем
Но не вернётся никогда.