Спешишь уйти

Светлана Клевер
Стихают страсти, оставляя нам
Немую тишь, нежданную замену
Нелепых войн, которым дашь ли цену
Теперь хоть в грош? Вчерашних мелодрам.

Оставив свой автограф, словно шрам,
Ты, как актер, спешишь уйти со сцены.
А что тобой прониклись дух и стены,
Твоя вина ли?.. Опустевший храм...

Когда так просто стало все закончить?
Под тишину и тонкий плач дождя,
Без споров, оправданий, криков. Молча.

Но даже этим раны бередя.
И все, любовь. Едва ли, между прочим,
Ты даже оглянешься, уходя...