Амару. Ссора и примирение

Людмила Игнатьева 4
Ты - как незряча, но прячется зоркость за этим.
Безмолвно стоишь, но дрожь твоих губ говорит.
Ты холодна, но кожа ознобом горит.
Показан твой гнев...раскаяньем дай мне ответить.
. . .
Отвернувшись, лежат на общей постели супруги.
Оба ранены в ссоре: как боль ту от раны простить?
Прячут горькие вздохи. Молчат - и разомкнуты руки, -
Не зная: себя, иль другого, иль гнев укротить...
С гордостью нежность сражается, радость - с печалью.
Глаз уголками тайком друг за другом следят.
Но внезапно со взглядом - случайность? - встретился взгляд.
Они рассмеялись - разрушена башня молчанья.