Лирик

Арно Амори
„Пусть даже вылета мне нет
Из стаи лебединой...
Увы! лирический поэт
Обязан быть мужчиной”

        Всю жизнь сгорая, умирая
        Ища любовь у двери рая
        Мы повторяем день и ночь
        Как без друг-друга перемочь

        Скитанья там и тут как будто
        Настало сумрачное утро
        Но вот закат. И краски дня
        Померкли, горе у меня

        Её уж нет и совпаденья
        Как мимолётные явленья
        Погибших без любви во свете
        Стихов гармонии седой
        Но вечно пьяной, молодой

        И вот оно! Любви признанья
        Неузнаваем счастья хлад
        Но нет, огонь двух рук назад
        Летит и горю вопреки
        Пишу, пишу тебе стихи!