Душа и сердце

Анатолий Возчиков
Гордимся Родиной большой,
В душе тоскуем мы по малой !
К ней так привязаны душой,
Душой пожившей и усталой !
Душа, конечно, не стареет,
За шестьдесят, порой бывает,
Что жизнь торопится быстрее,
Душа за ней не поспевает !
Она обратно, в юность рвётся,
Так ностальгия её гложет !
А сердце лишь устало бьётся,
Никак, ничем ей не поможет !
Всю жизнь под нагрузкой пылало,
Чтоб выполнить планы все, билось.
Особенно те, что душа пожелала,
И сердце совсем износилось !
Душе то что, ей всё неймётся,
Веками будет молода !
Не умирая, вознесётся,
Погаснет сердце навсегда !
Ну успокойся чуть, душа,
Жить сейчас совсем не просто !
Живи в ладу и не спеша,
И доживём до девяносто !!