все пройдет

Андрей Михайлович Манылюк
…это все от слабости души
Или от пустой сердечной лени
Если речка жизни по колени,
А тоска по ней, что не дыши!
Это все к тому, когда кисель
Взгляд собой облек, гореть мешая,
Серенький такой и утопая
В нем, кричишь на эту карусель.
Это потому, что в темноте
Зрение щекочут вспышек блики
От холодных ламп - они безлики
И не те раздумья, ох, не те!
Это все пройдёт - я верю так!
Это все пустое и напрасно
Цвет зелёный сменит желтый, красный,
И не будет наперекосяк.
Это все пройдёт, увы и ах -
Сгинет Соломоновым раздумьем
Что "пройдёт и это", лишь бы страх
Не пугал как призрак в полнолунье.