Элегия

Голубева Анна Ивановна
День усталый уснул в колыбели,
Заклубился туман над рекой,
И цикады в траве зазвенели,
Нарушая вечерний покой.

Синевой отливают деревья,
Притаилися птахи в кустах.
Засветилась огнями деревня,
Сели ужинать люди в домах...


Серп луны улыбнулся селянам,
Подмигнул, красоту осветив.
Где-то слышится голос баяна,
Да девичьих припевок мотив...



19.02.2017г.