Алое и сиреневое. Кока-кола и Пепси

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Coca Cola -
кровь медведя Коалы
сосулька выпавшей
в бездну планеты

хэппи бёртсдай
распавшимся молекулам
тех, кто считал
себя всех далее

Глушит нас залпами
газировка алая
в алюминиевой упаковке
расширяет зрачки
сужает душу до фантика
делает
разведочное бурение -
рекогносцировку суши
неумеющим плавать
пока тараканам
из старой галактики

Попробуй вкус
Наташи, Антона, Якова,
чьи имена татуированы
на талии дозировки
попробуй, переведи
это странное на ангельский

Даже Пепси честнее
с её сиреневым,
распевая о том,
что следующим
слипшимся изнутри
выбором будешь
ты.


(хэппи бёртсдай - happy birthsday - счастливого дня рождения по английски.)