Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                37
Зову тебя не для того ,
Чтоб укорять людей , чья злоба
Убила друга моего ,
Иль чтоб изведать тайны гроба " .
Возможно , спросит критик - сноб :
" Зачем стихом тревожишь гроб ? "
Отвечу я , чтоб рассмеяться :
Нельзя нам с мёртвыми встречаться ,
Но гений слова не мертвец !
Поэт , друзья , не умирает ,
Поэт нам словом помогает ,
Стихи - терновый , знать , венец . . .
Быть может , я с высоким слогом
Предстану в Судный день пред Богом ,
Чтоб обрести за грех сей ад .
Пусть ждёт покуда червь погостный ,
Всё бренно - это постулат !
Юдоль земная - образ косный . . .

                38
Отринь , читатель , этот бред ,
Пиит - философ никудышный !
Фонарь не гаснет . . . Лунный свет
Коня лелеет , только дышло
Не терпит загнанный Пегас ,
Свободен конь в досужий час !
Дарует муза вдохновенье ,
Крылатый конь - воображенье ,
Чтоб завершить скорей роман .
Читает вновь письмо Лаура ,
Попала в цель стрела Амура ,
Слова любви суть яд , дурман .
Слова любви тревожат души ,
Слова любви лелеют уши ,
Слова любви , видать , - елей . . .
Елейный слог стих завершает :
Крик Эвридики - сник Орфей ,
Змея в траве хвостом виляет . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ