Эльф, заблудившийся в чужом мире, тоскует о родных

Даэриэль Полуночная
              (фрагмент романа "Ночь множества огней" из трилогии "Лесное сердце")

       Я хочу вернуться, но куда?
       Сожжены лесные города.
       Сном неповоротливым одет,
       Чуждым стал и тот и этот свет.
       Сыплются с небесной вышины
       Клочья умирающей луны
       И, уже не видные во мгле,
       Тихо угасают на земле.
       Намертво отрезали пути
       Злые равнодушные дожди.
       Жирная мерцающая грязь
       Манит тело, пакостно смеясь.
       Звёзды показались в темноте,
       Но и звёзды, кажется, не те.
       Неживые звёзды навсегда
       Полонила мёртвая вода.