Кто сказал, что осень - это грусть?

Светлана Дорохова
Кто сказал, что осень- это грусть,
Дождь идёт, природа  угасает?
Я судить, конечно, не берусь,
Только всё не так, я точно знаю.

Дарит день осенний, золотой
Капельку тепла для настроенья.
Светит ярко- жёлтою листвой,
Красками  маня   воображенье.

Кисть возьмёт художник и мольберт,
Брызнет россыпь яркими мазками.
На холсте рисуя фейерверк,
Вызовет в  душе моей цунами.

Шелест листьев слышит музыкант.
Зову сердца тихо повинуясь,
Вальс исполнит новый конкурсант,
Танцем листьев  молча  залюбуюсь.

Сам поэт присядет на скамью,
Рифмы сложит он неторопливо,
В каждой строчке осень узнаю,
Как  она играет шаловливо.

Дарит осень щедро нам  дары,
Груши, сливы, яблоки, арбузы.
Лес уснул, а рядом у сосны,
Выросли  грибочки - карапузы.

Кто сказал, что осень- это грусть?
Вижу всюду яркие картины.
С осенью конечно подружусь,
И в желанье этом мы едины.

(По заданию на первую строку)

Фото- коллаж автора