Мистерия времен

Виктор Федрин
               


                Лаврентий Берия вел и направлял спортивное общество Динамо. Был его куратором. Это
                название уже давно изжило себя. Пора дать новое название
                известному спортивному клубу.

               
                Лаврентий Берия,
                Смертей феерия,
                Коль из доверия,
                Ты вышел вдруг.
                Пусть непогода,
                Найдём урода,
                Врага народа,
                Замкнём мы круг !


                Любя "Динамо",
                Сказал он прямо, -
                Это не драма,
                А мой оплот!
                Чекисты вроде,
                Живут по моде,
                Курок на взводе,
                И жизнь в расход!


                Коль честь задета,
                Не жди привета,
                Пенсне надето,
                Мчит "воронок ".
                В застенках звуки,
                В крови все руки,
                Репрессий муки,
                Бьёт молоток!


                Времён мистерия,
                Предел терпения,
                Лаврентий Берия,
                Второй Нерон !
                Людей потерянных,
                Судьбой осмеянных,
                Властью расстрелянных,
                Добился он.