Одинокая волчица...

Юрий Викторович Калугин
Звериный рык в тиши, словно проклятье,
И жуткий ВОЙ, переходящий в стон.
Вздыхает лес, раскрыв свои объятья,
Всё  погружая в безмятежный сон.
Идёт тропой волчица шаг  за шагом,
Задравши морду, смотрит на звезду.
Туман свой плащ забыл на дне оврага,
Кому - на радость,  или - на беду.

Порой легко со счастьем разминуться,
Глядит  с укором рыжая  луна.
Ведь можно было взять и оглянуться,
На свете ОН - один, ОНА - одна…
А может быть, сойдутся судьбы  вместе,
Отступит даль, куда  звала   тоска?!
Споют вдвоём одну и туже  песню,
Дыханьем сбив снежинки у виска…

Там будет боль, обида и усталость,
И день, что часто, был похож на ночь.
Там молодость в "дороге" потерялась.
Где сворой гнали отовсюду прочь...
Идут своей тропинкой, чтоб не сбиться,
Бредут, не зная, есть ли в жизни  толк…
Уже не юная, прекрасная волчица.
Ещё не старый, одинокий волк…

Несутся в высь  звериные проклятья,
И жуткий ВОЙ, переходящий в стон.
Вздыхает лес, раскрыв свои объятья,
Вновь  погружаясь в безмятежный сон.
Вот так и мы неторопливым шагом
Проходим мимо, всяк своей «тропой».
А посредине - лишь туман с оврагом,
Что  уготован каждому судьбой!