Взметнуться

Светлана Клевер
Взметнувшись, легко взлетаю. Путь неба. Моя дорога
Навек без конца и края, как поиск причин и Бога
В любви. Для чего - не знаю. С начала и до итога -
Есть ты. Может быть, растаяв, оставишь свой след ожогом?
Не зло. Просто так, границы не ведая, ни испуга.
Когда-то все возвратится обратно, тоска, и вьюга.
Небесная колесница промчит нашу жизнь по кругу:
Прицелься опять, как  в птицу, и бей, словно в спину друга,
Как будто по воле рока, как будто тебе больнее,
Чем мне. В венах жалит током... Последняя ночь бледнеет
Рассветом... Любовь жестока, как жизнь, и еще сложнее.
Искать в зеркалах истоков ответы порой труднее,
Чем верить, прощать, прощаться... Привычно не доверяя
Судьбе, обжигая пальцы, тянуться к огню, вступая
В его колдовские танцы, до пепла душой сгорая...
И все-таки, возвращаться на путь - без конца и края.

Когда он придет к исходу? Не знаю. Но снова мне бы
Без страха - в огонь, как в воду, взметнуться в любовь, как в небо...