синяки

Пащенко Анастасия
Какие мне юбки, чулки, каблуки -
У меня каждое утро на коленях свежие ссадины,
На бедрах новые синяки
За такое обычно хороших девочек
Матери бьют головой о стенку
И шипят презрительно: "потаскуха",
А я любуюсь, как ночью у тебя забавно вздувается венка
На виске у левого уха.

И мы смеемся - подростки тридцатилетние,
Словно нам есть, что скрывать,
Мол, это зубная фея по ночам, по дороге из детской
К нам заглядывает, чтобы отметить чернильными пятнами
Те места,
Где утром нужно поцеловать.

А когда мы станем совсем старенькими стариками,
Обязательно будем сидеть у подъезда
И, подмигивая, раздавать конфеты
Хорошим девочкам
С такими же синяками.