спонтанное лето

Пащенко Анастасия
тает спонтанно лето
таит в себе чей-то малиновый сок
синими пятнами на белых рубашках
и мне страшно
старше становится каждый седой
волосок.
писать о любви с каждым летом становится все пошлее.
дети растут,
а дни уменьшаются
кажется, время устало ждать
время требует отдавать.
все юношеские кредиты и сделки с совестью
все они вспоминают меня с горестью
да и я о них редко с гордостью
чаще с холодной тоской.
весь мир не такой.
Весь мир не такой огромный,
мы измеряем его бензобаками
протертыми джинсами,
выцветшими рубахами
считаем года
годами своих детей.
и нет идей.
нет августа сладких яблок,
медовых спасов.
ждавшие принцев
охотятся на свинопасов
потому что холодно, очень холодно по ночам.
и к животному голоду
относятся как к мелочам.
А я под утро все чаще чуть слышно вою.
потому что так мало лета
для нас с тобою
и по утру, как волчица,
вылизываю свою стаю.
тает спонтанное лето.
и я таю.