отпускай

Пащенко Анастасия
просто отпускай
ее.
пусть она уходит
улетает по ветру
по тягучим рекам стекает к самым корням.
к истокам
в историческую справедливость
великих китайских эпох.
мы  разные цивилизации.
и уготовано нам
вырасти
цвести и
погибнуть
на двух полюсах
так отпускай же ее
выдыхай
паром морозным в зимнюю ночь
кровью, горлом идущей,
чахоточным кашлем
косточкой вишни,
перекрывшей дыхание.
Отпускай ее
со всей чернотой
желчью
болью
с ее любовью
с ее слабостью
с ее ненавистью
с ее горем
с ее сердцем
вырезай аккуратно
тонкими ножницами
лоскутным одеялом из
собственной кожи.
сплети кнут из жил
секи спину через плечо
чувствуй соль ее слез на каждой
свежей ране
на лопающейся
горящей плоти
чувствуй шершавый язык ее поцелуев
ее последних поцелуев
и безумный танец тела
в агонии
последних ночей.
отпускай в последнее плавание
в тот май,
где еще не мой
где еще не весь
где еще
не мы.