Мы помним образ в свете дня

Надежда Никищенкова
Рамису в День рождения 15 октября 2016 года.

Так ярко клумб ещё горение,
и лучезарен небосвод.
Рябины красное кипение,
в листве прикрывшей бурый плод.

Всё, словно краской разукрашено!.
Преобладает киноварь.
И вроде в жизни всё налажено,
но горя не проходит гарь...

Пусть солнце в Небесах нас радует,
и верю там, в голубизне
за нас с улыбкой Роза ратует,
желая счастья вам и мне.

Так не обманем ожидания
той женщине, почти святой,
забудем страсти и страдания
с очищенной в слезах душой.

Напомним ей, что все мы вместе
её не в силах позабыть:
в ней столько было женской чести,
что невозможно не любить

тот образ, что сверкал меж нами,
зовя на добрые дела.
Он требует, чтоб каждый занят
был тем, что жизнь с судьбой дала.

Она терпела испытания,
боролась честно целый век,
И пусть исполняться все чаянья,
о чём мечтал так человек.

Мы будем честными, счастливыми,
и память о родной храня,
в работе станем не ленивыми,
чтоб образ помнить в свете дня.

15.10.2016