декабрь

Пащенко Анастасия
Нечему таять
слишком серый декабрь
словно человечеству
отказали в белом листе
отказали в возможности
каяться и надеяться
на выздоровление
не напишет писем
не напишет
ничего
черным по белому
скатится в почву
будет рыть себе траншеи
окопы
могилы
и земля примет
каждый железный удар
выходите в поля
на площади
на стадионы
выходите
на прозрачный воздух
на холодный ветер
на косой дождь
выходите
держаться за руки
правой за левую
своя за свою
пожмите себе руку
вы сделали все, что могли
пусть декабрь
поплачет на ваших
плечах