не-жить

Пащенко Анастасия
живут прошлым
не живут
совсем
живут в прошлом
приходят ночами
садятся у изголовья
целуют лбы
спящим
настоящим
гладят по волосам
боятся задеть
тех, кто рядом
приходят ночами
в не свой дом
и никогда не приходят
во сне
шепчут тихо
свое
"вернись,
помнишь,
я все еще,
МЫ"
глотают осень
боятся зимы
убегают
в чужое лето
ловить запах
наших
соленых тел
живут прошлым
киты глотают
их как планктон
коты лижут
виски
не пьют
виски
бросают курить
но не живут
и не пытаются
жить.