на О спящие... Юлия Долгановских

Капитан Буратино
Это очень хороший и интересный автор! Отклик же на тут: http://www.stihi.ru/2016/11/01/
================================
Кто в нём - тот нем, а кто не в нём, тот - вне...
Не потому, что истина келейна.
Скорее, предназначенное мне,
Я сохраняю, как бутылка Клейна.

Но здесь напрасно ищешь ты обман
В смешавшемся теней переплетеньи!
Неспешно вдаль уходит караван
Под заунывно-замирающее пенье...

Тягучий, несмолкающий рассказ
Давно уже отвыкший от ответа.
Шкворчит глазунья и течёт из глаз
Слеза, наполненная высшим светом....

и ещё:

Та тень давно здесь больше не живёт,
С тех пор, как Солнце замерло в зените,
Как поцелуй, что тот - из Кариот -
Поставил на челе, сказав: "Учитель...."

И дольше века будет длиться день...
Но - день ли, век - конец всему настанет
И снова в прах опять вернётся тень
Того, что Он увидел в Гефсимане...