Живые

Юрий Камушкин
Всю жизнь на том месте,где семя вошло
Без шанса на лучшую долю
И кто где попал,как кому повезло
Но это отнюдь не неволя
В жару подают они тени уют
А в холод от ветра укроют
Хранят всё живое и жизнь всем дают
И в сердце печаль успокоят
Потопы и засухи,зной и мороз
Выносят в течении жизни
Они не страшатся природных угроз
Всё вытерпят без укоризны
Они в своём теле все годы хранят
Кольцом отмечая зимовье
И долгой зимой будто мёртвые спят
Тела их не налиты кровью
Весной просыпаясь и делая вдох
Потянутся к небу,как прежде
И птиц,своих подданных-ангельских крох
Попрячут в зелёной одежде
Я Богу за этих существ помолюсь
Они,как мы-души имеют
Берёзам и соснам,лесам поклонюсь
За то,что жизнь нашу лелеют.