Межсезонье

Нина Шутова
Коснулся лёд холодной речки,
За окнами уже ноябрь.
И задымились в сёлах печки,
И сбросили леса наряд.
А берега покрыла серость,
Над ними стаи мрачных туч.
И на душе всё опустело,
Что не проглянет щедрый луч.
И беспокоен крик вороний,
И грусть стучится у виска.
То  временное    межсезонье-
Оно уйдёт,  пройдёт тоска.