Сонет о несбывшемся сне

Александр Отрадин
Когда прервётся сон ночной порою –
Окажется, что ничего и нет,
Что был одной щемящей пустотою
Твой город, где струился тихий свет.

Лишь утро дня останется с тобою,
И память – тишина бегущих лет,
Трава сгорает от дневного зноя, 
Мертвеет, забывая о весне.

Сон оборвётся в середине ночи,
Один лишь миг – ты мир свой потерял,
Но всё бежишь, туда вернуться хочешь,
Не понимая, что всего лишь спал.

И вновь уже не повторится сон,
И душит темнота со всех сторон.