Мелодия дождя

Александр Гиллих
Играл скрипач мелодию дождя,
Городского парка тишину нарушив,
Рыдала скрипка, как моя душа,
А я роняя слёзы её слушал.
Листва подхватила мелодии такт,
Аккомпанировал проказник ветер,

Скрипка, скрипка, расскажи мне как,
Как с тобою я смогу быть весел.
Рыдаешь ты касаясь струн души
И пылают над тобою страсти,
Почему касаешься вершин?
Как ты даришь людям счастье?
А я подбираю слова на твой плач,

Меня пленила, задела мою душу,
Естественный ты врач от неудач,
Люблю я грусть твою послушать.
Отойдут все печали, невзгоды,
Дашь совет и ошибки исправишь
И с тобою любовь живёт годы,
Юность без вниманья не оставишь.

Дождь передал тебе свою тоску,
От луча солнца взлетаешь в небо,
Жизнь украшаешь ты мою,
Даёшь поверить даже в небыль.
Я люблю твою тоску, в ней я счастье нахожу!

01.11.2016