Портфель

Наталья Бурлай
Я с дружком своим подрался,
Не на шутку, а всерьез!
У меня пиджак порвался,
У него же -содран нос.

А причиною скандала
стала задавака Алла,
Что никак не пожелала
Чтоб портфель я ей донес.

Ваня ,друг мой закадычный,
Хорошист, почти отличник,
Тоже этого хотел!
Но, немножко не успел..

Первым я в портфель вцепился,
Ванька тоже спохватился,
Мы на землю повалились,
 и начался беспредел!

Мы тянули и трепали,
И в конце концов порвали,
Все тетради разбросали
Прямо в лужи на траве!

Только вот не рада Алла,
Отвернулась, зарыдала,
Прямо к дому побежала.
Что же делать нам теперь?

Книжки сразу мы собрали.
Ручки,ластик отыскали,
Правда долго доставали
С дерева ее дневник..

Мы совсем не долго злились,
С другом Ваней помирились.
Рядом сели, притомились..
И у нас вопрос возник:

Как теперь красотке Алле
Возвратить ее портфель,
Если номер дома знаем,
И подъезд примерно знаем,
А звонить в какую дверь?