***

Алена Шарифова
По роману Ф.М.Достоевского " Братья Карамазовы"

Душа не принимает рая
И видит ад, живя в раю.
И  в слово : "Рай вам подарю!"
Не верит, суть не понимая.

У искалеченой души - глаза слепы,
Не слышат уши,
В борьбе за обладанье Грушей,
Изъели мысли, словно вши.

Не разумеют жизнь они
Нечеловечески паучью,
И размышляя: "есть ли крючья
В аду..." - проводят свои дни.

И есть ли Бог? И есть ли грех?
И как прожить, чтобы не жалко
Им умирать...
А в небе ярко
Горит звезда - одна для всех!