Аист

Гусаров Александр Борисович
Я не знаю,
Хочу ли рая...
Жаль, что память не умирает.

Вечность что мне?
Меня запомнят
Как раба на каменоломне.

Очумевшим,
От пота стлевшим,
В соли слов известь слога евшим.

Что им? Грешник!
Не руки - клешни.
В алфавите о-буриме-вший...

Что стихи-то?
Налил мохито -
По катрену на каждый литр.

А закурит...
Тогда, в натуре,
Новый запах в литературе.

Жизнь - период.
Хвать за загривок,
Мордой в ёмкость под струи слива...

Очернят ли?
Ну это вряд ли...
С головой у меня в порядке.

Не задело.
Я, между делом,
Буду аистом черно-белым.

Когда белый,
Остервенело
Гнёзда вить на столбах умело.

А чернея,
Я к Пиренеям
Улечу. И пусть леденеют

Эти гнёзда...
Нет, я серьёзно.
В каждой веточке свежий воздух.

Ты попробуй,
Птенец хворобый,
Делать дело своё до гроба.

Свой скворечник
Смени на вечность.
Вот и я не смогу, конечно...