Свет мой, зеркальце

Анна Корсакова
(антисказка)

За окном бушует вьюга,
Свет мой, зеркальце, скажи,
Ждёт ли милого подруга,
Наточила ли ножи?

Снег не тает на ладонях,
Зреет яблоком закат,
Бог не выдаст, волк не тронет -
Так в народе говорят.

Ночь, подкравшись чёрной кошкой,
Оцарапать норовит,
А на дне столовой ложки -
Яд, как средство от любви.

Королевич у порога
Весь израненный лежит.
Вопрошает недотрога -
Свет мой, зеркальце, скажи...