Живем в преддверии зимы

Вячеслав Земляк
Орудуя большой иглой
уже сшивает белый саван,
в полях невидимый портной,
Зимою присланный к нам старец.
Все чаще по утрам бело,
но то снег, всего лишь иней.
Как будто с мельницы в село
шел кто-то и муку просыпал.
Уже в ушанке ходит дед,
остатки листьев собирая.
"Должон приехать внук в обед,
дрова пора сложить в сарае"
Хвостом виляет верный пес,
зачинщик драк в собачьих драмах.
Ему конечно невдомек,
что осень быстро отступает.
Живем в преддверии Зимы,
гадаем:"А какой все ж будет?"
И продолжаем видеть сны,
в которых солнышко на блюде.