Прощание души

Екатерина Чурюканова
Вдруг хочется забыть
Что ты живая
Чтоб не быть мусором
Который под ногами
Чтоб не смотрели
На тебя
С брезгливым взглядом
Что жива,

Забыть, исчезнуть
Будто нету
Чтоб не смотрели в душу
Где уж нету
Душа как птица
Ожила
Взмывая быстро
В небеса
И улетела от меня
Где будет много
Ей тепла,

Потом вдруг вспомнив
Приземлясь
Вздохнув тихонько
Наклонясь
Слезу невольную смахнув
Шепнула тихо
Не грусти
Другая жизнь моя
В пути,
Такой у всех Ваш
Длинный путь
Перекрестила в дальний
Путь
Глазами быстро
Поискав
Судьбу свою она
Поймав
Смотрела пристально
И долго,
Вдруг улыбнулась
благосклонно
Судьбу свою она
Простив
Взмахнув крылами
Поспешив
С судьбой рождалася
Дитя
Красива, что сама
Заря.