Железный Дровосек

Алексей Гвардин
                …не близок путь. Ты утомилась, Элли.
                Какая ведьма битым кирпичом
                дорогу вымостила? Тёртым калачом
                металл и тот на ней стать обречён.
                С поэтами
                уже пришла бы к цели.
                Увы, их нет. А те, что преуспели
                в сентенциях по поводу и без,
                давно ушли в интерактивный квест.
                И заняли присутственный насест,
                друг друга угощая карамелью.
                А я – не лирик. И не стать им, Элли.
                Гремяч мой шаг по льду замёрзших рек,
                в словах чугун, а не летящий снег…
                и никогда за мой железный век
                глаза заплакать так и не сумели.
                Да нет же, Элли, это не с похмелья…
                и Маковое Поле не при чём.
                Партнёр соломенный таращится сычом –
                меня считая явно палачом,
                и думает:
                в  моей маслёнке – зелье.
                Но он так кроток, словно вырос в келье.
                И я всецело соблюдаю политес.
                Да, бессердечен. И топор наперевес.
                Я – по дрова. Куда же как не в лес...

                а не прийти ли к Гудвину нам с елью?

               
               
                1.11.2016