Пётр для усопших прочёл Приговор...

Александр Любавский
Будто от мух – что кружили у рта, –
Ангелы в Рай охраняли Врата…)))
Как на добычу голодный осётр, –
Хмуро смотрел на преставленных Пётр…

Дёргал в раздумье затёкшим плечом –
Бряцал массивным – что ложка, ключом…)))
Палец устало по строчке бежал –
Свет над развилкой – как факел, дрожал…

Морщился лоб у Святого Петра…)))
Двое усопших явились с утра –
Старый Священник глазами водил –
И хмырь с опохмела – (из буйных водил)…

Первый – Всевышнему рьяно служил –
Паству воспитывал – праведно жил…)))
Пост и Заветы всегда соблюдал –
В службе духовной телесно страдал…

Днём – для заблудших от прихоти душ –
Проповедь вёл – что целительный душ…)))
С утренних чтений и бдений ночных –
Нимбом светился – как в блёстках свечных…

Бурно другой свою жизнь прожигал –
Будто – мосты за собою сжигал…)))
В книге имелся сплошной компромат –
Бога хуля - он использовал мат…

С брёхом блудливым – что лай кобеля, –
Девок брюхатил - кладя в штабеля…)))
В пьяном угаре автобус гонял –
В транс пассажиров – как Дьявол, вгонял…

Книгу закрыв – что пустой разговор, –
Пётр для усопших прочёл Приговор –
Поп – в преисподнюю! --- пьяница – в Рай!
Вылил Священник свой гнев через край…

Крикнул – за что? --- я служил – как пятак!
Пётр ухмыльнулся – действительно так!
Только в итоге – живительный сок –
Лился не в чашу – а мимо --- в песок!

В проповедь – вместо молитвы народ –
Сонные слюни пускал через рот!
А с этим водилой – по трассе несясь, –
Дрёме взамен – он молился, трясясь!!!

                2016