Надеждой грея

Елена Слепушкина
Саня Грех "Горели листья" http://www.stihi.ru/2014/08/23/1996

Горели листья в октябре, и жгло до дрожи во мне всё то, что на крыле взлететь не может. Пьянела поздняя тоска седою ленью, и укрывали облака сплошною тенью... Томиться птицею в груди душа не в силах, полёт ещё она, поди, не позабыла... Сплетая мысли невзначай в красивый веер, летели листья, как печаль, надеждой грея... И веяло от облаков прохладой стылой. Освобождаясь от оков, воспрял унылый в осенней дивной красоте мир серых пятен, что мне в наивной простоте был неприятен. Горели листья в октябре, и жгло до дрожи во мне всё то, что не взлететь уже не сможет...
1.11.16