Время лечит?

Анатолий Евстафьев
Пустая фраза - "Время лечит", -
оно не лекарь, а судья
и боль потерь сутулит плечи
или кричит - "Вина твоя...!"

          И стоны марлевых повязок
          невозместимости потерь
          пытается не слышать разум
          за неуверенным "Не верь...!"

В полупустом "судебном зале"
из года в год, глядя в упор,
нам Память-Время оглашает
один и тот же приговор.

          И лишь когда дышать нам нечем
          "судья" закроет свою дверь
          и кто-то близкий тронет плечи:
          "Поплачь,
                поплачь...,
                я здесь...,
                не верь...!"