А в складках шёлка тихая печаль

Надежда Сборнова
А в  складках шёлка тихая  печаль
Пытается укрыть несовершенство мира.
Ах, дева милая, мне,знаешь,очень жаль,
Что наша  песня, всё ж, неповторима!
Уйдёшь  аллеей. Змейка на  руке,
Огнём  сверкая, жалит  ли  больнее?
Но  знаю, знаю ,где-то  вдалеке
Меня не  будет  по  сердцу  милее.
Во взглядах  пылких не найти огня-
Он  жёг  сердца нам на  ветру быванья.
И в боль  развеян  лепестками   дня
Цветок  прекрасный  первого  свиданья.
Но у судьбы  приманки   чар  бездонны !
Так карта  выпала, и  так  честней.
С улыбкой  тайною, моей Мадонны,
Всё  будешь  сниться ,ночью, по  весне.



Фото из интернета.Спасибо автору.