Поплачь со мной...

Руслана-Лея Войнович
            ~~ А я задохнусь
                От безумия нашей любви...

     Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

3.

«поплачь со мной. монотонно 206»

         ~~*~~

– поплачь со мной вместе
я слышу опять
и стелются строчки
как травы в тетрадь
волнуясь под ветром
ноябрь суров
октябрь прогорклый
убитостью слов


– поплачь со мной вместе
омоет слеза
все раны бальзамом
три слова сказав

– поплачь со мной вместе
как плачешь всегда
любовью трепещешь

как я

сквозь года...

*ЯR*

     о1.11.2о16

      ~~*~~

 «Поплачь со мной вместе»

      Лее
         
Поплачь со мной вместе,
Ведь очень слезливо бывает,
Когда сентябри проливаются
Первым дождём,
А лето закончилось –
Жизни страда гулевая.
Что дальше случится?
Неясно,
Давай подождём.

Я знать не хочу
Ни великих,
Ни левых, ни правых,
Не нужно душе
Никаких современных идей,
Лишь жаль, что уже
Не придётся нам бегать по травам,
Целуясь,
Как будто
Вокруг не осталось людей.

Мы вместе смеялись,
И вместе печально сгорали,
Ты тихо шептала:
– Вот сказочный трепет –
Лови!
Но с новым дождём
Ты уйдёшь
В непонятные дали,
А я задохнусь
От безумия нашей любви.

Сентябрь обнажённо
Последний листок свой отметил,
Глядится он в прошлое,
Словно в пустое стекло.
Поплачь напоследок,
Ведь очень слезливо на свете,
А дождь нескончаем –
Запруды небес прорвало.

                Рафаэль-Мендель
                30 сентября 2014г.

         
          @}~>~~>~~~


4.

 «Прошу, не плачь... Стихи с натуры. Сонет»

Мечта останется мечтой,
Но как же согревает душу –
Своё ты сердце чутко слушай,
Моё оно, и ты – со мной...

Вот-вот и осень, как тогда,
В пожухлых ненадёжных красках,
И маскарадных жёлтых масках –
Мне не забыть их никогда.

И ты их помнишь, не иначе,
И возглас твой: – Зачем я плачу,
Ведь я мужчина, мне – нельзя...

– Поплачь со мной! – меня ты просишь...
Слезливо начиналась осень
Под меланхолию дождя...

*ЯR*

      23.о8.2017