Здравствуй, осень моя, ты приперлась

Татьяна Дадаева
Здравствуй, осень моя, ты приперлась.
Не ждала, не звала. Вот и ты.
На пороге застыла, уперлась,
Разрушая чужие мечты.

Избегали меня все невзгоды,
За весной убегала весна.
У природы - свои хороводы
И меня догнала седина.

А теперь ты стоишь у порога,
Торжествуя, тебя не прогнать.
Обрывается наша дорога,
Гаснут зори и нам угасать.