Когда ты вспомнишь обо мне...

Андрей Алесько
***
Когда ты вспомнишь обо мне,
напрасно силясь не заплакать,
душой, прижавшейся к стене,
малюя на обоях слякоть,
когда ты вспомнишь обо мне,
настроив сердце, словно скрипку,
развесив звезды на окне
и память растянув в улыбку,
когда ты вспомнишь обо мне,
пытаясь вникнуть в суть залысин
и нервных многоточий не
сожженных суеверно писем,
когда ты вспомнишь обо мне,
одежду с вешалки срывая,
и побежав по шпалам дней
на звон последнего трамвая,
когда ты вспомнишь обо мне,
став перед прошлым на колени, —

я буду на другой волне,
в частотах новых измерений,
я буду страшно далеко
от позаброшенных причалов,
от старых тусклых маяков,
сигналящих начать сначала,
я буду болен тяжело
дорогами без возвращенья,
недосягаемостью слов,
недарованием прощенья.

Седого времени ветра
помчат меня в иные дали,
оставив с теми умирать,
которые не забывали.